欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 访问旧版网站 | 加入收藏 | 设为首页
产业服务
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多
当前筛选条件:

航空航天用高耐温等级双马结构胶膜


项目简介:双马来酰亚胺(BMI)树脂基复合材料具有优良的耐高温、耐潮湿、耐辐射性能和热膨胀系数等优良特性,近年来在航空航天领域得到了广泛应用。我国航空航天高速飞行器大量采用的了BMI树脂基复合材料构件,这些结构件的制造和连接需要与之相匹配的耐高温结构胶粘剂。因此,研制出与双马基复合材利相匹配的双马结构胶膜具有重要意义。

投资预算:建设规模:5000m2/年航空航天用高耐温等级双马结构胶膜。场地:350平方米,建成周期:1.5年,总投资:500万元,其中固定资产投资340万元,铺底流动资金160万元,投资回收期:2年。

市场前景和效益分析:双马基复合材料具有耐高温、耐湿热等特点,因此在多种型号的机型中获得应用。随着复合材料整体成型技术的发展,双马基复合材料预浸料的大面积共固化胶接设计越来越多。本胶粘剂的研制成功将首先在某高速飞行器“共固化胶接成型工艺”中获得应用,然后推广到其他飞行器整体成型技术中。其应用前景广阔,必将产生显著的社会效益和经济效益。

技术成熟度:已批量供货,产品已经广泛应用在航空航天领域,目前正在向民口市场推广应用,技术水平国内领先。

合作方式:自行转化

 

 

联 系 人:黑龙江省科学院石油化学研究院  宁志强

联系电话:13845117159