欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 访问旧版网站 | 加入收藏 | 设为首页
资源共享
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多

刘彤军

院学部委员会委员

刘彤军,1970年出生,硕士,研究员级高级工程师,省政府特殊津贴专家。黑龙江省科学院自动化研究所副所长,计算机决策支持系统省级领军人才梯队带头人。黑龙江省自动化学会常务理事,黑龙江省计算机学会理事。

从事过程自动化、计算机应用领域的前沿技术的研究和成果推广工作。主持完成国家、省市科技攻关项目及重点工程项目10多项,其研究成果在工业信息化、农产品深加工自动化、水资源的合理运用、航空电子等方面具有重要的理论意义和实用价值,多项成果达国际先进水平。获省科技进步二等奖1项、三等奖2项,市科技进步二等奖1项,三等奖1项。获国家发明专利及实用新型专利7项,在国际会议、国内期刊杂志发表学术论文30多篇。