党建文化

省科学院召开深化能力作风建设工作会议2024-03-08 10:52    阅读:2661

3月7日上午,省科学院深化能力作风建设工作会议召开,院党组书记、院长刘春燕出席并讲话。院党组成员、副院长谢大纲主持会议。会议传达全省深化能力作风建设工作会议精神,解读《省科学院深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动方案》,并对全院深化能力作风建设工作进行动员部署。

会议指出,2023年,省科学院把深化能力作风建设与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和院重点工作任务统筹推进,扎实开展“工作落实年”活动,干部队伍思想观念持续解放、能力素质持续提升、工作作风持续改进、攻坚克难劲头持续增强、创先争优持续增效,能力作风建设取得实实在在成效,有力推动全院科技创新工作迈上新台阶。

会议强调,全院各级党组织要提高政治站位,坚定不移贯彻落实习近平总书记对能力作风建设的重要指示,把提升政治能力作为第一要务,把抓基层打基础作为重点,把贯彻群众路线作为出发点落脚点,崇尚实干、狠抓落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要着力提升改革创新、专业素养、攻坚破难、防范化解风险等方面能力,以能力素质提升推动工作落实提质增效。要锤炼优良作风,树牢正确政绩观,坚持和发展新时代“枫桥经验”,推进“四下基层”,以优良作风为科技事业高发展提供坚强保障。要夯实基层基础,树牢大抓基层导向,加强服务保障,打通影响和制约科技创新工作落实的“最后一公里”。

会议要求,要迅速传达学习贯彻本次会议精神。各单位要迅速召开会议,对本单位深化能力作风建设工作进行系统部署,进一步增强深化能力作风建设的责任感、使命感。要落实落靠重点任务。扎实开展“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动 ,提高政治站位,强化思想认识,持续推动能力大提升,以实干实绩推动发展。要形成深化能力作风建设强大合力。压紧压实责任,深入研究谋划,确保各项任务落实落细。把重点任务纳入“四个体系”管理,加强宣传引导、激励约束、督查检查,确保科学院深化能力作风建设取得实效。

会议以视频会议形式召开。院领导班子、机关全体干部在主会场参会。院属单位领导班子、中层干部、党支部书记在分会场通过视频参会。