党建文化

热烈祝贺中国人民解放军建军93周年 省科学院大庆分院召开主题座谈会2020-07-31 19:10    阅读:5889

在八一建军节到来之际,省科学院大庆分院党委组织召开以“庆建军佳节 筑和谐分院”为主题的座谈会,参加会议的有退伍军人、党员、青年理论学习小组成员、共青团员和积极分子等,会议由党委办公室主任主持。带领大家重温了中国人民解放军的发展历程,经历了土地革命战争、抗日战争和解放战争,历经艰难曲折,由小到大,由弱到强,战胜了国内外的强大敌人,为中国人的解放事业立下了不朽功勋。新时期维护国家独立和安全,成为巩固国防、保卫社会主义革命和社会主义建设的坚强基石。

会上,刚入职不久的两位退伍军人,与大家分享了他们十六的军旅生涯,讲述部队工作生活情况,包括负重越野训练、边防巡逻、站岗放哨等等,内练素质、外强本领,特别是讲到汶川地震的时候,后勤物资输送过程中,三天三夜连续搬运物资,手都麻木了,鲜血已把手套染红。但是他说:“跟前线冒着生命危险救灾的战士比起来,这都不算什么”。服从命令是军人的天职,更多的回答就是两个字,一个“到” 一个“是”,哪里有危险他们就出现在哪里,是人民军队构筑起祖国的安全屏障,保家卫国。

微信图片_20200731211140.jpg

与会同志争相发言,向新时代最可爱的军人学习吃苦耐劳的奉献精神,坚毅果敢的品质服从命令听指挥、步调一致的军队作风,决心在工作中生活中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。兢兢业业,勇挑重担,发扬团队意识和集体主义精神,共创分院和谐环境,为“双提”计划和“五新”科院奉献出青春和力量。