党建文化

黑龙江省科学院举办“坚定理想信念跟党走 青年双创争优建功业”“两学一做” 成果汇报演讲比赛2016-08-25 17:23    阅读:3619

8月24日,院团委举办了“坚定理想信念跟党走 青年双创争优建功业”“两学一做”成果汇报演讲比赛。院党组书记赵梅同志、院党组成员纪检组长曾祥俊同志、院党组成员副院长沙长青同志、院党组成员副院长赵立涛同志,部分院属各单位班子成员、院机关党支部书记,以及院属各单位党办主任莅临会场观看比赛。

本次比赛评委会由7位评委随机抽签组成,主考官由院机关党委专职副书记刘颖同志担任,其他6位评委分别由高技术研究院院长党委书记张伟君同志、火山与矿泉研究所党总支书记梅雪松同志、微生物研究所党委书记尹德亮同志、石油化学研究院党委书记李晓冰同志、院机关学术信息处党支部书记王立谦同志、自然与生态研究所党委书记陈立娟同志担任。

参加比赛的10个代表队31名选手,经过主题演讲和情景模拟两轮比赛的激烈角逐,石油化学研究院的邵南同志最终摘得个人奖桂冠、院机关代表队获得团体冠军。院机关的潘宇涛、自动化研究所的胡玥明同志获得二等奖,院机关的王天亮、高技术研究院的孙尧、能源环境研究院的杨光同志获得三等奖,自然与生态研究所的崔福星、高技术研究院的王琦、石油化学研究院的周红霞、火山与矿泉研究所的王菁华同志获得优秀奖。自动化研究所代表队、高技术研究院代表队分获团体亚军和季军。

院党组成员、院所领导和院机关处室负责人为获奖选手和获奖代表队颁奖。颁奖仪式上,院党组成员副院长沙长青同志、院党组成员纪检组长曾祥俊同志先后进行了现场点评,与青年人分享了赛后感悟。

院党组赵梅书记在总结讲话中,对获奖选手和代表队取得的优异成绩表示祝贺,对7位评委的辛勤付出,院系统各单位党委、党总支的全力支持和各位选手积极参与活动的热情表示赞赏。赵梅书记从设计、组织、表现和效果四个方面评价了本次活动,认为各单位精心组织选手参赛,为大赛输送了优中选优的精英选手,组织得好;各位选手用心说话,联系实际,表达了自己内心深处对理想的坚持、对岗位的坚守,展示得好;31位选手通过好的成绩,让评委和观众看到了个人所长,收到的效果更好。共青团是传递正能量、坚定理想信念跟党走的一面旗帜,此次活动既是各单位展示“两学一做”工作开展效果的窗口,又是青年人展示自身能力素质、发现人才的舞台。院团委今后要更多地组织青年人喜闻乐见的活动,也希望广大青年科研工作者能够积极参与,展示自己、学习他人,为全院发展做出青年一代应有的贡献。

省科学院团委