党建文化

黑龙江省能源环境研究院开展系列庆祝活动为中国共产党成立94周年献礼2015-07-03 14:05    阅读:2878

为喜迎中国共产党成立94周年,继承和发扬党的优良传统和作风,切实加强基层党组织建设,“七一”期间,省能源环境研究开展内了容丰富、形式多样的庆祝活动,通过主题鲜明、广泛参与的活动,切实提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,使广大党员干部以更加饱满的热情迎接中国共产党成立94周年盛典。

6月29日,省能源院开展了庆“七一”系列活动之一《书画摄影作品展》,为党的生日献礼。此次活动得到了全院职工的热情响应,全院共征集书画摄影作品50余件,经过评比、优选出优秀作品35件入选此次展览,其中书法作品“三严三实”,笔锋流畅有力、大气潇洒,充分展现了作者对“严与实”的深刻理解;绘画作品《庆》,用花开盛世的美好景象,祝福祖国欣欣向荣,繁荣昌盛;摄影作品内容积极向上,传递着正能量,其中有的歌颂祖国大好河山,有的缅怀历史,勿忘国耻,有的记录丰富多彩的业余生活。通过此次展览,全面地展示出省能源院职工爱自然、爱生活,爱工作的情怀。

6月30日,省能源院开展了庆“七一”系列活动之二《党员带头捐书、共建院图书共享平台》。经过积极策划、精心准备,党员干部带头捐书活动顺利开展,同时建立了省能源院自己的图书共享平台——博知苑,并且制定了相关借阅准则。此次捐书活动得到了省能源院全院职工的积极响应,大家纷纷把自己喜欢的书籍放到博知苑与大家一起分享,此次活动共收到书籍近百本,类别涵盖文史、社科、电子、机械、化工、生物、心理类等。在成立博知苑的当天,院里的很多同志就已经借阅了自己喜欢的书籍,相信在省能源院全院职工的共同努力下,博知苑一定会越办越好。

7月1日,省能源院开展了庆“七一”系列活动之三《欢庆“七一 ”为党庆生》。此次活动得到了省科学院直属机关党委的大力支持,刘颖同志参加了系列活动。

活动第一项,举行老党员重温入党誓词、新党员入党宣誓仪式,新党员张帆、陆海玲同志及全体党员面对党旗庄严宣誓。入党宣誓是对党员进行教育的一种形式,体现了入党的庄重性和严肃性,同时激励新党员牢记党的誓言,更加严格地要求自己,也让老党员重温对党的承诺。宣誓活动结束后,作为领誓人的优秀老党员刘岩同志激动不已,表示即为省能源院得到新鲜力量的充实感到高兴,也为自己是省能源院的一员感到由衷的自豪。

活动第二项,举行“三严三实”知识竞答活动。省能源院按照“三严三实”专题教育实施方案的工作安排,固定将每周三定为“三严三实”专题学习日,本次竞答活动即是一次对“三严三实”的学习,也是对多次开展的专题学习进行一次检验,并通过问答活动,让广大党员进一步加深了对“三严三实”深刻内涵和意义的理解,使全院党员干部以更加严谨的工作作风和更加积极的工作态度投入到科研工作中,推动能源院不断向前发展。

活动最后一项,集体观看专题电视片《周总理的严与实》,在严肃认真的氛围中,省能源院全体党员共同感受了伟人对待工作的认真与严谨,同时周总理严于律己的优秀品质和实干兴邦的治国理念,也让大家得到了深刻的启示,并认识到在科学研究的道路上要求真务实,用责任和担当坚守自己平凡的岗位,用真招实措换来实实在在的进步,用自身行动向社会传递正确的价值导向。

此次系列活动通过不同的形式使省能源院广大党员干部受到了教育,也充分展现了省能源院全体党员的精神风貌和对党的无限热爱,在祥和、愉悦的气氛中,省能源院庆“七一”系列活动圆满落幕。

黑龙江省能源环境研究院

2015年7月2日