党建文化

以实立严 践行院训2015-07-14 10:20    阅读:2401

——院党组成员、纪检组长曾祥俊同志讲党课

按照省委和我院“三严三实”专题教育工作方案部署,7月10日下午,院党组成员、纪检组长曾祥俊同志以“以实立严 践行院训”为题讲授专题党课。从“三严三实”的继承与发展、“实”为创业创新之本、“严”为修身立命之基和以“实”促“严”成事担当等四个方面详细解读了践行 “三严三实”对于领导干部做人做事的重要意义,并同与会人员分享了学习“三严三实”的心得体会以及今后修善自身的努力方向。

院长助理沙长青同志、赵立涛同志听取专题党课。

在专题党课上,曾祥俊同志首先回顾了党的作风建设方面的重要举措产生的时代背景与发挥的历史作用,重点回顾了“三大纪律八项注意”和“三老四严”的继承与发展,并诠释了“三严三实”专题教育的现实意义。从“实”为创业创新之本,“严”为修身立命之基两个方面分述了“三严三实”中“严”与“实”两个方面对于做人做事的具体意义,以及对于省科学院两届领导班子秉承以“实”立院理念的传承价值。在践行“三严三实”过程中,要以“实”促“严”成事担当。

最后,曾祥俊同志将学习“三严三实”的心得体会同与会人员分享:“三严三实”是领导干部自我约束、自我修为的戒尺,是对照自身的镜子,是严于律己、宽以待人的行为准则;是领导干部对自身的基本要求;是将对党的忠诚具体到忠于科研事业、热爱科学院上来,以身作则、勇于成事担当,为省科学院发展事业贡献智慧和力量。

院属各单位党政领导班子、院机关全体干部职工听了专题党课。

机关党委供稿