党建文化

学习、践行“三严三实” 积极促进研究所健康发展2015-07-01 10:00    阅读:2857

----自然所“三严三实”专题教育党课

按照“三严三实”专题教育实施方案的工作安排, 6月29日自然所开展了《学习、践行“三严三实”  积极促进研究所健康发展》专题教育党课。党委书记陈立娟同志在会上作了报告。自然所领导班子、全体党员及先优模代表参加了本次党课培训。省科学院机关党委王天亮同志莅临指导。

陈立娟书记首先向大家诠释“三严三实”提出的背景、“三严三实”的丰富内涵、充分认识“三严三实”的重大意义及不严不实的危害、“三严三实”的辩证法意蕴四个方面。并与大家深入探讨怎样将“三严三实”与研究所实际工作相结合。

最后,她要求广大党员干部要充分认识“三严三实”的重大意义,各部门中层干部和广大党员干部要按照中央的要求、上级党组的部署和研究所“三严三实”专题教育实施方案,做好专题教育工作,确保取得实际成效。把专题教育和落实研究所《新时期发展思路》相结合,不断增强党员干部服务科技创新的主动性和自觉性。要按照“政治上高标准、思想上高境界、工作中高水平”的总要求,科研人员不断提升科研能力和创新能力,管理人员不断提升管理水平和服务意识,奋力推进我所《新时期发展思路》不断取得新进展,促进研究所健康、快速发展,使研究所各项工作更上一层楼。

自然与生态所供稿

2015年6月30日