党建文化

​生活技能大比拼 --记省科学院自然所“三八节”主题文化活动2014-03-12 09:40    阅读:2499

为贯彻落实研究所发展思路,创建自然-和谐型文化引领,树立以所为本,工作之家理念,营造“和谐向上,至臻至善”的良好氛围,形成“道法自然,中和生态”的研究所文化体系。3月7日上午,自然所全体女职工在研究所多功能厅举行了“生活技能大比拼”为主题的文化活动,庆祝“三八” 国际劳动妇女节。

活动开始前,倪红伟所长代表领导班子和全所男同胞送上了节日的问候和祝福,肯定了我所女职工们在工作中的贡献与成绩,期望在今后的工作和生活中,更好地发挥女同胞的力量。

活动分为刀工、缝纫和理财比赛。伴随着“哒哒哒”连续有节奏的切菜声,切土豆丝比赛开始了,选手们个个飞快地切着土豆丝,技术闲熟,动作利落,切出的土豆丝又细又均匀,让在场的同事们连连称赞,自叹不如。接下来是缝口袋比赛,主持人一喊开始,选手们屏住呼吸,小心翼翼地穿针引线,几分钟的时间6块棉布就形成了一个正方形的口袋,装着杂米、封口一气呵成。活动中还穿插着即兴表演,有歌曲、猜谜语、脑筋急转弯、健身操等。最后是理财比赛。

此次主题活动的开展大家不仅放松了心情,缓解工作压力,同时展现了我所女同胞的风采,也收获了节日的温暖和快乐,增进了彼此之间的沟通,提升了整体的凝聚力,增强了研究所软实力。

自然与生态研究所供稿