党建文化

火山所全体青年人员学习共青团黑龙江省十三届二次全委会议精神2014-04-21 09:40    阅读:2442

4月18日,黑龙江省科学院火山与矿泉研究所的哈尔滨和五大连池青年人员开展了集中学习活动,共同学习了团省委书记李豪岩代表团省委常委会作了题为《牢记根本任务履行政治责任组织动员全省广大青年在全面深化改革的历史进程中发挥生力军作用》的工作报告以及关于团结带领全省广大团员青年在全面深化改革进程中发挥生力军作用的决议。

报告中明确了2014年全省团的工作总体思路:深入贯彻落实党的十八届三中全会、黑龙江省委十一届四次全会、省委经济工作会议、省委城镇化工作会议和团中央十七届二中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕共青团“三个根本性问题”,着力破解“两大战略性课题”,坚持“建功与育人并重,活动与建设并举”的方针,按照“发展模式事业化、活动载体项目化、工作格局区域化、运行机制社会化、工作水平专业化”的方向,进一步转变工作作风、夯实基层基础、下移工作重心,全力推动全省共青团工作求深度、上水平、务实效,团结带领广大团员青年积极参与“五大规划”实施,为奋力开创全面深化改革新局面,谱写龙江改革开放历史新篇章做出积极贡献。

火山所团支部书记李月兴带领大家学习本次讲话,并对学习提出要求:学习一定要用心听,回去以后再用心思考、琢磨,体会会议传达出来的精神,准确把握全会实质。

学习期间,大家态度认真严谨,并在会后开展了讨论,纷纷表达了自己要深入学习贯彻党的十八届三中全会和省委十一届四次全会精神,扎实工作,开拓创新的感想,为火山所的科研水平再上新台阶做出自己的贡献。

黑龙江省科学院火山与矿泉研究所团支部

二〇一四年四月十八日