党建文化

省科学院召开党的群众路线总结大会2014-01-21 08:20    阅读:2453

1月26日上午,省科学院党的群众路线教育实践活动总结大会在院会议中心举行。省委第22督导组全体成员,院领导班子成员、院长助理、院属单位班子成员和院机关全体同志共82人与会。省委第22督导组组长韩淮军同志代表督导组讲话,院党组书记、院长潘忠同志做总结。

潘忠同志指出,自去年7月份开展党的教育实践活动以来,我院把教育实践活动作为重要的政治任务,按照中央和省委要求,以“为民务实清廉”为主要内容,以贯彻落实中央八项规定和省委九项规定为切入点,以领导班子和领导干部为重点,切实加强党的群众观点和群众路线教育,坚决反对“四风”,着力解决科技人员反映的问题。在理论和实践上均取得了丰富的成果:一是弄清了“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”;二是强化了领导干部对政治纪律的敬畏;三是“惟实求真厚积搏新”——集187条建议而生成黑龙江省科学院院训;四是明确责任、忠于职守,与中央在政治上保持高度一致;五是进一步完善了规章制度;六是群教活动的健康进行,促进了全院各项工作目标的完成。

潘忠同志强调,今天开的是群众路线教育实践活动的总结大会,但也是动员大会,―― 因为服务群众、走群众路线没有穷期!教育实践活动只是反对“四风”的开端,科学院今后“实践群众观点、坚持走群众路线”要长久地坚持下去 。

省委第22督导组组长韩淮军同志代表督导组,对省科学院教育实践活动予以充分肯定;对尚存问题,提出中肯意见;对坚持不懈巩固、扩大与完善实践活动的经验成果,提出四点明确要求,为我院教育实践活动“回头看”指明了努力方向。

省科学院群教办

2014年1月27日