党建文化

省科学院干部职工参加直机关“省委十一届六次全会精神宣讲报告会”2016-03-09 14:11    阅读:3197

为深入学习贯彻省委第十一届六次全会精神,11月30日上午,省委宣传部与省直机关工委共同举办了“省委十一届六次全会精神宣讲报告会”。报告会由省直机关工委副书记李大忠主持,省委宣讲团成员、省委政研室副主任孙景春作宣讲报告。作为唯一的省直主体参会单位,省科学院党组赵梅书记、院党组成员王钢副院长、院党组成员赵立涛副院长以及近200名干部职工参加了会议。

省委政研室孙景春同志就我省“十二五”时期发展取得的巨大成就,“十三五”时期我省经济社会发展的主要目标和基本理念,全面落实省委确定的“十三五”时期经济社会和各项任务和重大举措等方面进行了解读。

省直机关工委副书记李大忠同志就省直机关如何贯彻落实省委十一届六次全会精神做出了部署。

一是要高度重视,摆上日程。各级党员领导干部要带头学习,认真研读王宪魁同志在全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共黑龙江省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,领会精神实质,把党员领导干部思想和行动统一到全会精神上来。

二是制定学习计划,精心组织实施。各部门机关党委要明确学习目标和要求,通过集中学习和个人学习相结合,举办学习讲坛,请专家学者专题辅导,召开座谈会、研讨会等方式,广泛开展学习交流活动。

三是学习要与本部门中心工作有机结合,促进工作发展。把学习与推进“龙江路海丝绸之路经济带”发展战略和“十大重点产业”建设结合起来,促进我省经济社会更好更快发展。

四是加强督促检查。中省直各部门机关党委要对本单位学习贯彻情况进行督促检查,工委将对各部门机关党组织学习情况进行督促检查。

五是各部门机关党委要利用各自宣传舆论阵地和各种载体进行广泛宣传。同时,工委将利用《机关党建》、龙江机关党建网、龙江机关党建微信平台,及时宣传报道中省直各部门学习情况。

省科学院机关党委

2015年11月30日