欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
新闻动态
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

省科学院智能制造所助力龙江智能制造产业发展 2019-11-01 11:04      供稿单位:智能制造所      阅读:187


10月29日,由黑龙江省工业和信息化厅主办的黑龙江省数字化(智能)车间现场交流培训会在齐齐哈尔举办。省工信厅领导和全省各地市工信局的相关人员,以及来自全省各地市的100余家企业和供应商代表200余人参加了培训会。
       黑龙江省科学院智能制造研究所副所长朱明清研究员作为主办方唯一邀请的行业技术专家,为工信系统相关人员、企业代表、行业人士做了题为《黑龙江省数字化(智能)车间标准解读与发展建议》的专题培训,并就黑龙江省企业如何向智能制造转型升级接受了记者采访。近年来,黑龙江省科学院智能制造研究所在我省智能制造领域的标准制定、评价认定、战略咨询、智库建设、区域科技支撑服务等方面发挥了重要作用,提升了研究所的社会影响力。