黑龙江省科学院举办第八届职工篮球赛 2017-09-04 16:18      供稿单位:院机关党委      阅读:1759

初秋时节,秋意盎然,省科学院职工篮球赛战火重燃。为营造全院积极向上的干事创业氛围,进一步强化党建联系点的深入对接,喜迎党的十九大召开,8月28日至9月1日,黑龙江省科学院第八届职工篮球赛在黑龙江省科学院石油化学研究院篮球场成功举办。此次比赛共有9支男子篮球代表队参加,经过为期3天的小组赛比拼,石化院与院办公室联队、自动化研究所与院学术信息处联队和自然与生态研究所与院纪检监察联队闯入决赛。最终经过激烈角逐,自动化研究所与院学术信息处联队斩获第三名,自然与生态研究所与院纪检监察联队荣获第二名,石化院与院办公室联队再创佳绩,勇夺此项赛事的四连冠。

2.jpg

本届比赛首次启用石化院户外篮球场地,通过抽签决定的各小组采取组内单循环赛制逐一比拼。比赛中,各支代表队精神焕发、斗志昂扬,在展现精湛球技的同时赛出了水平、赛出了风格。由于户外场地因素,各队球员克服了时而狂风大作,时而阳光耀眼等多重困难,尽情的在赛场上挥洒着竞技的汗水。决赛当天更是阵雨袭来,迫使决赛移师至室内球馆进行,这些不利因素丝毫没有影响到参赛球员,反而激发了参赛球员的强烈斗志,为大家奉献了一场节奏紧凑、内容异常精彩的经典赛事。

1.jpg

省科学院职工篮球赛历经八届比赛,不断与时俱进,刷新着每个科学院人的记忆。每一位参与者的奉献,筑起了科学院人为理想与信念勇于拼搏、敢于担当的意志品质。在“两学一做”常态化制度化和作风整顿工作如火如荼之际,我们将共同携手,树立起风清气正的科苑组织文化,团结一致、上下一心,用坚持不懈的科研精神、严谨细致的工作作风、扎实肯干的务实态度,为全省奋力走出龙江发展新路子贡献力量!