黑龙江省科学院高技术研究院赴广东省科学院进行交流 2017-08-01 15:29      供稿单位:高技术研究院      阅读:2481

7月26日到7月28日,为践行“三走”思想,落实龙广结合工作,黑龙江省科学院高技术研究院经韬副院长带领高研院环保技术研究室、生物研究室、精细化工研究室负责人前往广州市,对广东省科学院生物资源应用研究所、石油与精细化工研究院及医疗器械研究所进行交流访问。出访团组与研究院所相关领域创新团队直接交流,互相介绍了科研项目开展和成果转化等方面的情况,并对相互感兴趣的议题进行了研讨,就工业水处理,药物非临床评估及表面活性剂应用等多个领域进行了初步交流,气氛融洽热烈,对互相的研究领域和成果有了一定的认识,为进一步开展深入合作奠定良好的基础。

这次交流活动不仅学习了广东省科学院的先进理念,增进互相了解,开拓了视野,建立了顺畅沟通渠道,也为下一步落实具体合作项目打下了基础。