民盟黑龙江省科学院委员会换届工作圆满完成 2016-11-30 15:35      阅读:2212

2016年11月26日,民盟黑龙江省科学院支部换届选举及第五届委员会成立会议在省科学院自然与生态研究所召开。民盟省委副主委杨永道,省科学院纪检组长曾祥俊,省科学院机关党委专职副书记刘颖,民盟省委组织部王彦峰,民盟哈尔滨工程大学主委王科俊,民盟黑龙江大学主委袁福龙,民盟黑龙江省水利委员会主委胡文韬、副主委周学雷,民盟黑龙江省委科技支部主委马晓明,农工党省科学院支部主委、自动化研究所所长吴岗,省科学院自然与生态研究所党委书记陈丽娟,副所长徐娉婷及民盟省科学院支部盟员40多人出席会议。

大会由张悦副主委主持并向大会做筹备工作汇报,倪红伟主委做了第四届委员会工作报告。盟省委宣读《关于民盟黑龙江省科学院支部委员会换届请示的批复》,经投票选举,倪红伟当选为第五届民盟黑龙江省科学院委员会主委,付刚、曾昭文为副主委,杨立宾、曲晓军为委员。

倪红伟主委代表新一届委员会发言,表示要同心聚力、恪尽职守带领省科学院民盟支部为省科学院发展做出最大的贡献。

民盟省委副主委杨永道,向新当选的全体委员表示热祝贺,感谢省科学院党委对民盟工作的支持,省科学院民盟支部的工作成绩显著成效突出,并为盟省委工作起到支持作用,支部虽然人不多但能量很大,为省科学院的建设和盟务工作做出了积极的贡献。最后提出四点要求:一是加强思想建设;二是加强自身建设;三是积极履职尽责;四是扶植发展人才培养工作。希望各位盟员尽职尽责、常抓不懈为龙江经济社会发展,为伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

省科学院纪检组长曾祥俊先生,代表黑龙江省科学院党委对新一届委员会的诞生表示祝贺,肯定了我院民盟近几年在参政议政、服务龙江和科技兴省中贡献突出,树起了筑梦龙江、科教报国的一面旗帜。在省委的统一领导下,院党组与包括民盟在内的各民主党派遵照长期共存、互相监督、肝胆相照的方针,紧紧围绕创新创业服务中央的目标,为促进我省经济社会发展再立新功、再创佳绩。

农工党省科学院支部主委、自动化研究所所长吴岗及民盟哈尔滨工程大学主委王科俊代表其它党派及省民盟其它支部致辞。

自然与生态研究所供稿