我院省级领军人才梯队考核工作会顺利举行 2016-09-22 07:46      阅读:2193

2016年9月14日,省人社厅专业技术人员管理处考核组一行5人来到我院,对15个省级领军人才梯队进行三年一度的考核,同时对拟新建梯队和调整的领军人才进行现场考核。院长郭春景、纪检组长曾祥俊及相关所属单位院所长、领军人才梯队带头人和后备带头人、部分梯队成员和人事干部参加了会议。考核工作会在高技术研究院举行。

纪检组长曾祥俊同志代表我院对考核组的到来表示欢迎,并希望各梯队认真听取考核组专家的指导意见,进一步加强我院的梯队建设工作。省人社厅专业技术人员管理处高广宏处长在各梯队汇报结束后进行了点评。高处长指出,从科研成果、材料准备、现场汇报,以及梯队管理系统数据库建设的整体情况看,省科学院省级领军人才梯队的建设工作取得了长足进步。过去三年来,院党组及院领导班子高度重视,对梯队的年龄结构进行了合理调整,梯队人员和管理人员都做了大量工作,成效较为显著,成绩值得肯定。

高广宏处长还应我院邀请,做了“黑龙江省高层次人才工作情况介绍”的专题讲座,对我省高层次人才项目的沿革和现状进行了逐项介绍。内容丰富、资料详实,受到参会人员的热烈欢迎。

郭春景院长在总结讲话中谈到,感谢考核组专家们的指导和对我院梯队工作的褒奖,感谢高广宏处长的精彩讲座。我院梯队建设正处于发展的关键时期,近年对年龄、学历和职称结构都进行了大幅度的调整,重新理顺了各梯队的研究方向和研究领域。科学院的地位不是说出来的,是做出来的。科学院发展的关键在于大师的数量和优秀科研梯队的水平。各梯队要结合国家和省近期出台的有利于科研和人才发展的政策,把握好机遇,加强与省人社厅等相关单位的沟通,加大创新发展,做好“三走”工作,打好梯队建设“五年会战”。希望未来几年,我院梯队建设再上一个新台阶!