学习贯彻省委加强东北地区人才队伍建设实施意见 2004-09-07 09:20      阅读:4686

9月2日上午,省科学院党组书记、院长申立国召集院属研究院所主要负责人,再次认真学习了省委关于《贯彻落实中央关于振兴东北地区等老工业基地战略,进一步加强东北地区人才队伍建设的实施意见》,并根据《意见》要求和我院实际,提出今后工作的重点方向。《意见》要求:要充分认识东北地区人才队伍建设的重要性和紧迫性,进一步明确指导思想和总体要求;深入学习贯彻中央精神,促进东北地区人才队伍建设的思想解放和观念更新;加快体制和机制创新,激发和调动各类人才的积极性、创造性;坚持事业聚才,搭建人才干事创业的平台;以提高执政能力为重点,大力加强各级党政领导班子和干部队伍建设;以提高战略决策能力和市场开拓能力为核心,抓好企业经营管理人才队伍建设;以知识更新和提高创新能力为核心,抓紧培养一大批高层次专业技术人才;以推动企业调整改造和促进产业升级为目标,加快培养一支高素质人才队伍;充分运用国际国内两种资源,加大引才引智力度;整合力量,提高东北地区人才资源开发整体效益。结合我院工作实际,明确了今后一个时期的人才工作重点是进一步加强科技创新和人才培养的平台建设,以事业单位人事制度和机构改革为契机,坚持以盘活存量为立足点,抓住培养、吸引和用好人才三个环节,着力提高专业人员人才队伍素质,优化人才队伍结构,努力建设一支数量充足、素质较高、结构合理、奉献进取的人才队伍,为我省科技事业的振兴和服务老工业基地建设贡献力量。