找出工作亮点 促进创新发展--自然所举办第四期管理论坛 2016-07-19 17:00      阅读:2675

结合半年个人述职工作,7月15日,自然所举办“找出工作亮点  促进创新发展”主题管理论坛。在所的研究所领导班子及管理人员参加了本次论坛。

管理人员根据自己分管的工作,进行了个人述职,重点谈了上半年工作中的亮点、在服务科研方面的创新举措和下半年努力的方向。同志们相互间进行了点评。徐娉婷副所长在点评中指出:管理工作需要经验,但比经验更好的是用心、用脑。通过几年来服务型管理团队的建设,管理部门的同志服务意识明显增强,针对各自的短板,努力挖掘自身潜力,工作中有所创新,较好地完成了工作,取得了一些成绩。为更好地调动管理人员积极性,提升部门配合与沟通,下半年将尝试由各部门轮流主持管理论坛。

最后,倪红伟所长进行了总结讲话。讲话中强调:自“管理年”和“服务型管理团队”建设以来,管理人员政治素质和自身修养得到了稳步提升,工作态度端正,认真、踏实完成各项任务,为研究所发展起到了促进、推动作用。结合中层干部能力建设和服务型管理团队建设,管理人员还应在以下几个方面努力:一是要增强对党、国家方针政策的认识,加强自身能力建设,为研究所发展保驾护航。二是加强各部门之间协调沟通能力,提升全面的综合能力。三是在现有基础上,进一步加强对工作的认识,提升驾驭自身工作能力。

通过本期管理论坛,同志们进一步认识到自身长处与短板,有效地激发内在动力,一定会为今后服务水平和效率的提高、圆满完成各项目标任务起到推动作用。

自然与生态研究所供稿