黑龙江省科学院高技术研究院 “低硫抗氧化可膨胀石墨制备技术”设备进行调试 2016-07-06 15:43      阅读:2226

黑龙江省科学院高技术研究院承担的科技部国际科技合作项目“低硫抗氧化可膨胀石墨制备技术”是引进乌克兰国家科学院表面化学研究所的核心技术与设备,合作企业为黑龙江省鑫顺石墨有限公司。

7月3日乌克兰专家一行3人到访高研院,对引进的“低硫抗氧化可膨胀石墨制备技术” 设备进行调试。该项技术属于世界先进水平,填补国内空白,具有节能环保的技术优势,是解决我国石墨生产企业对环境造成污染问题的有效途径。该项目的实施对推动我省“以矿产资源高效利用、高品质精深加工推动石墨产业发展”的战略具有现实意义。

黑龙江省科学院高技术研究院供稿