党建文化

省科学院组织党员领导干部到省廉政教育基地开展警示教育2024-05-31 15:21    阅读:1084

为深入落实党中央、省委关于开展党纪学习教育的决策部署,贯彻全省勤廉龙江建设大会精神,推动省科学院党纪学习教育走深走实,5月30日,省科学院组织院系统副处级以上党员领导干部到省廉政教育基地开展警示教育。

廉政教育基地(1).jpg

在省廉政教育基地,党员领导干部观看了《永远吹冲锋号》警示教育纪录片,参观了“反腐之路”“警示教育”“示范教育”三个主题展,在讲解员的带领下,回顾了我国反腐倡廉的历史资料,观看了警示教育反面案例,聆听了优秀共产党人廉洁自律的先进事迹,重温了党的自我革命历程,回顾了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党取得的历史性、开创性成就,深入了解了我省党风廉政建设和反腐败斗争的做法成效。

参观结束后,大家纷纷表示,这次警示教育是一次坚定理想信念、厚植廉政之基的重要党纪教育活动,将以此次警示教育活动为契机,深刻认识违纪违法的沉重代价,不断增强防范意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,在今后的科研工作和生活中,进一步认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,筑牢理想信念,进一步学纪、知纪、明纪、守纪,严守纪法红线、廉洁底线,为省科学院加快发展新质生产力贡献力量。