新闻动态
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

聚焦未来 潜心科研路 黑龙江省科学院开展青年科技人才座谈会 2024-06-13 15:26      供稿单位:人事教育处、微生物研究所      阅读:3006


为学习贯彻习近平总书记视察我省时重要讲话重要指示精神、关于发展新质生产力的重要论述,进一步加强与青年科技人员的联系服务,6月12日下午,黑龙江省科学院在微生物所举办“聚焦未来 潜心科研路”青年科技人才座谈会。省科学院院长刘今参加座谈。

青年科研人员围绕成长经历、挑战与机遇、科技成果与创新理念等话题展开发言,并从加强服务保障、科研资源共享、产学研平台打造等多方面提出意见建议。大家纷纷表示,将把个人理想融入国家繁荣和民族复兴的伟大事业中,为推动科技创新和新质生产力发展贡献青春力量。

座谈会上,刘今院长鼓励青年科技人员们要勇于打破学科界限,加强跨学科、跨领域的探索,找到不同学科、不同领域的交叉之处,共同攻克科技难题。

刘今院长充分肯定青年科研人员取得的成绩,并在座谈会上指出,青年科技工作者要牢记“国之大者”,找准方向持之以恒推进科研工作。要构建知识体系,勤于学习,努力攻坚关键领域“卡脖子”难题,助推科技自立自强和地方产业发展。要有科学家精神,勇攀科技高峰,淡泊名利、潜心研究,肩负起历史赋予的科技创新重任。