省农业银行调研组到省科学院调研座谈 2024-06-13 13:28      供稿单位:办公室      阅读:1271

6月12日,省农业银行党委委员、副行长兼哈尔滨分行党委书记行长孟喆一行5人到省科学院调研座谈。院长刘今,院党组成员、副院长谢大纲出席座谈会。

未标题-2.jpg

会上,刘今院长对孟喆一行表示欢迎,谢大纲副院长介绍了省科学院基本情况。

刘今院长强调,省农业银行作为“六大银行”之一,在金融领域拥有雄厚的实力和众多的金融产品,具有点多面广、横跨城乡的经营优势;省科学院学科特色鲜明,人才团队稳定,深入实施“1144”发展战略,打造“一所一品”,在生物经济、数字经济等领域为企业发展持续提供科技支撑,助力龙江产业发展。希望省农业银行与省科学院发挥双方优势,大力拓展科技与金融信息共享、相融相通,寻求更多发展契合点,推动科技和金融同向发力,在降低风险点的前提下,为科技创新提供多层次金融服务;推动合作迈上新台阶,将科技成果商业化市场化,加快科技成果向现实生产力转化,为龙江经济社会高质量发展、可持续振兴贡献力量。

孟喆行长介绍了省农业银行的基本情况,对省科学院在服务龙江重点产业发挥的科技支撑作用给予高度评价。他表示,省农行坚持高质量发展的一条主线,坚守“服务乡村振兴的领军银行”“服务实体经济的主力银行”两大发展定位,全面实施“三农县域”、绿色金融、数字经营三大战略,全力做好“五大金融”大文章,下沉金融服务重心,愿意同省科学院一道,持续强化对省内头部企业的金融支持力度,助力地方经济发展。

会上,双方还就科技与金融深度融合、共同对企业开展服务、拓展合作领域等内容进行广泛交流,后续将持续探索合作的模式与路径。

院办公室、科学技术处、条件保障与财务处负责同志参加座谈。