新闻动态
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多

上海科学院到省科学院调研座谈 2024-05-23 15:21      供稿单位:国际合作处      阅读:1619


5月20日下午,上海科学院党委书记、院长秦文波一行访问我院。省科学院院长刘今陪同访问组一行先后赴高技术研究院、石油化学研究院进行调研并进行座谈交流。

在高技术研究院调研时,高研院领导向秦文波书记一行全面介绍了本单位对外科技合作、高新技术转移孵化、科研成果转化等工作, 重点讲解在金属复合材料、高性能高分子材料、环保设备等领域的研究基础和突出成果。

随后,秦文波书记一行前往石油化学研究院,参观了石化院展厅和相关实验室。石化院领导介绍了本单位主要研究领域和特种胶粘剂与密封材料等研究成果。

双方在石化院座谈,刘今院长对秦文波书记一行的来访表示热烈欢迎,并对省科学院历史现况进行了介绍。他表示,上海科学院打造的应用技术研发和转化的科研联合体为省科学院的资源配置升级提供了参考和借鉴;科研总部、创新主体、资产运营管理平台的高效结合模式对省科学院的运行机制优化有很大启发。希望能够与上海科学院在联合推动科技创新、打造核心技术和高水平研发团队、深化关键领域对外科技合作等方面密切联系,融合双方所长,服务地方发展。

秦文波书记对上海科学院的功能定位和“产权明晰、权责明确,成果共享、合作共赢”的运行体系进行了详细的介绍。他表示,希望通过此次调研交流,双方能在壮大科技研发力量、提升高端科技服务能力、构建创新合作网络、深化对外科技合作等方面加强合作,开展关键核心技术研发和应用基础研究,加快科技成果转化。

院办公室、国际合作处负责同志、高技术研究院、石油化学研究院相关领导班子成员参加了调研和座谈。

pic(3).jpg