新闻动态
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多

瑞士联邦森林、雪和景观研究所等国内外专家应邀访问自然与生态所 并参加“树木生长、生态系统与气候变化国际学术研讨会” 2024-05-14 21:17      供稿单位:黑龙江省科学院自然与生态研究所      阅读:1477


2024年5月9-10日,瑞士联邦森林、雪和景观研究所等国内外专家应邀访问自然与生态研究所,并参加由东北林业大学、黑龙江省林学会、黑龙江省湿地生物多样性学会主办,森林生态系统可持续经营教育部重点实验室、黑龙江省科学院自然与生态研究所、湿地与生态保育国家地方联合工程实验室和东北师范大学联合承办的“树木生长、生态系统与气候变化国际学术研讨会”。

1.jpg       会议于5月9日在哈尔滨举行,来自瑞士联邦森林、雪和景观研究所、西班牙加泰罗尼亚科研与高等研究所、西班牙比利牛斯生态所、东北林业大学、东北师范大学、台州学院、黑龙江大学、黑龙江省科学院自然与生态研究所等高校和科研机构的12位专家学者,围绕气候变化背景下树木生长、群落多样性及生态系统功能的响应机制等方面做学术报告,共同分享该领域的最新研究成果与发展趋势,150余位代表参加了本次会议。

2.jpg       5月10日,瑞士联邦森林、雪和景观研究所等国内外专家应邀访问自然所,与科研团队就合作项目进展、实验方案及科研成果发表等方面进行了深入交流,探讨了未来合作内容及研究计划,商定了双方续签科技合作协议等事宜。此次访问有效促进了研究所高水平科技成果的产出及科技创新能力提升,拓宽了科技合作路径,为研究所高质量发展提供了科技助力。

图片3.jpg