新闻动态
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

省工商业联合会到省科学院进行座谈交流 2024-04-30 09:54      供稿单位:办公室      阅读:5086


4月29日,省政协委员,省工商联党组成员、副主席马辉一行4人到省科学院机关座谈调研。院党组书记刘春燕出席座谈会。

未标题-1.jpg

会上,刘春燕书记对马辉副主席一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了省科学院基本情况。刘春燕书记强调,省科学院近年来坚决扛起龙江科技创新“主力军”的使命责任,按照“1144”发展战略,结合科研优势打造“一所一品”,积极提供科技创新、科技成果、智库等服务,以“中俄科技合作联盟”为依托持续开展对俄科技合作,助力打造向北开放新高地,开展装配式创新、有组织科研、伴随性研发,加快成果转化,培育新质生产力,为龙江产业发展提供了坚强科技支撑。希望通过此次交流与省工商联发挥各自资源优势,在双方共同关心的领域开展深度合作,为龙江经济社会高质量发展、可持续振兴贡献力量。

刘春燕书记就工商联关注的“以科技创新为引领,加快培育新质生产力”课题,为工商联在服务民营企业发展、支持研发投入、引进高端人才、加强机构合作等方面给出了意见和建议。刘春燕书记指出,要发挥科研院所公益属性的积极作用,以中小微企业为重点,让科研人员深入到企业,开展主动服务、跟踪服务、有组织服务,与企业需求形成紧密联合体,加大研企合作力度,与企业“并跑”,为企业发展提供持续研发能力。

IMG_7470_副本.jpg

马辉副主席对省科学院在服务龙江重点产业发挥的科技支撑作用及给予高度评价。他表示,省工商联大力助推民营经济发展,积极搭建政企沟通交流平台,推动构建亲清政商关系。此次通过与省科学院建立深层合作关系,希望借助省科学院科技创新的优势,加强对民营企业的扶持,持续提升企业研发能力,塑造发展新动能新优势,期待未来建立常态化交流机制,共同助力我省经济高质量发展。

IMG_7487_副本.jpg

院办公室、人事教育处、国际合作处、智能制造研究所、微生物研究所主要负责同志参加了座谈。