省委组织部为我院高层次人才送卡上门 2023-12-05 12:26      供稿单位:人事处      阅读:2316

为打造良好人才生态,吸引更多优秀人才汇集龙江、扎根龙江、建设龙江,12月5日上午,省委组织部人才工作二处处长李铭超一行到省科学院,为省级高层次人才颁发“龙江惠才卡”。

图片1.png

图片2.png

刘春燕院长对省委组织部人才工作二处一行表示热烈欢迎,向其长期以来对省科学院工作的大力支持表示感谢。他介绍了省科学院按照中央和省委人才工作安排部署,不断深化人才体制机制改革,通过构筑人才制度优势,着力打通人才流动、使用、发挥作用中的体制机制障碍,围绕引才、育才、用才、留才打出人才建设“组合拳”等相关情况,并表示,此次“龙江惠才卡”的发放,是省委省政府对省科学院多年来科研工作的充分肯定,更是一种鞭策和鼓励,广大科研人员一定会加倍努力,提升自主创新能力,切实发挥科技创新增量器作用,以科技创新引领产业全面振兴,用实际行动为龙江高质量发展贡献科技力量。

图片3.png

李铭超处长表示,省科学院作为省内自然科学领域科研创新的排头兵,多年来充分发挥省级人才聚集平台的作用,为科技人才发展营造良好环境,人才引培留效果显著,为龙江科技创新做出了重要贡献。《新时代龙江人才振兴60条》的贯彻实施和“龙江惠才卡”的发放,能够打造暖心感人、拴心留人的人才环境,从而吸引更多优秀人才汇聚龙江、建功龙江。

图片4.png       获批的高层次人才代表刘长威等科研人员也纷纷表示,要继续扎根龙江,扎扎实实、踏踏实实、求真务实,以实的作风、实的业绩、实的成效,为龙江全面振兴全方位振兴贡献自己的科技力量。

图片5.png       部分高层次人才代表,院人事教育处有关同志参加座谈会。