新闻动态
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多

省科学院召开全体干部大会 2023-09-14 17:02      供稿单位:办公室      阅读:895


913日下午,省科学院召开全体干部大会,会议由院党组书记、院长刘春燕主持,院领导班子、院属单位党政负责人、院属单位党政中层干部、院机关全体干部参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在我省视察时的讲话精神、习近平总书记主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会时的讲话精神和全省干部大会会议精神。

未标题-1.jpg

刘春燕强调,习近平总书记在东北振兴战略实施20周年之际再次召开东北振兴座谈会,为东北振兴指明了战略方向,省科学院第一时间召开党组扩大会议,专题学习了习近平总书记在我省视察期间的讲话精神。今天我们再次系统学习习总书记讲话的核心要义,就是要深入领悟习总书记讲话的精神实质,用以指导我们的工作实践。我们要谨记习总书记的殷殷嘱托,加强科技创新、科技成果转化谋篇布局;加强中俄科技合作,为“打造向北开放新高地”贡献力量;围绕人口素质提升,做好科技人才培养和引进。我们要快速突破、快速落地、快速执行,真正发挥科学院在我省科技创新中的主力军作用。

刘春燕强调,全体党员干部要结合实际工作抓好贯彻落实,一要提高政治站位,深化思想认识。各院属单位党委、基层党支部要把学习习近平总书记在我省视察期间、主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会的讲话精神作为当前的首要政治任务,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,真正体现各级领导干部的政治觉悟和政治担当。二要认真组织学习,深刻领会会议精神。院属各单位、机关各处室要组织好党员干部的学习,要逐字逐句学,原原本本学。通过专题学习班、宣讲班、培训班等形式深入学习,真正领会习近平总书记在我省视察期间、主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会的讲话精神的核心要义和精神实质。三要结合工作实际,抓好贯彻落实。院属各单位、机关各处室要根据习近平总书记讲话内容制定切实可行的工作方案,逐条形成具体的工作举措,建立工作台账,明确工作目标、责任部门和责任人,拿出真招、实招、硬招把各项工作落实落靠。