江西省科学院到我院调研交流 2023-08-30 17:21      供稿单位:办公室      阅读:1135

8月30日,党组成员、副院长沙长青接待中国工程科技发展战略江西研究院副院长邹慧一行。

IMG_8496.JPG

会上,沙长青副院长对邹慧副院长一行的到来表示热烈欢迎,并就机构改革、重点学科、研究领域、合作交流等方面介绍了省科学院的基本情况。他强调,近年来省科学院围绕省委省政府重大战略部署和重点产业需求,在建设“六个龙江”、推进“八个振兴”“4567”现代产业体系的战略任务聚焦发力,实施省科学院“1144”发展战略,为现代化新龙江建设提供了重要科技支撑。江西科学院围绕江西省委省政府重大战略部署和现代化产业体系建设,为科技、产业等领域发展宏观决策提供智力支撑所做的工作成绩突出,希望在适当时机派专人实地交流学习。

邹慧副院长对省科学院在服务龙江经济发展中发挥的科技支撑作用给予高度评价。此次来访旨在深入了解地方科学院重大改革举措,探索学习企业合作研发、品牌发展战略、人才引进培育、对俄合作、科技成果转化、服务区域发展、高端智库建设等方面的主要经验和做法,助力江西省科学院体制机制改革,提升科技创新能力。同时,希望通过交流合作,分享不同智库优势和发展经验,探索深度合作机制,拓展研究领域和阵地。

院机关相关处室负责同志参加了会议。