省科学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第七次会议 2023-08-22 15:07      供稿单位:科技战略研究处      阅读:953

8月22日上午,省科学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第七次会议。院领导班子、院主题教育领导小组各专项组人员参加会议。

会议通报省委主题教育第十七巡回指导组评估检查情况及谈心谈话反馈意见,在对我院主题教育开展情况总体评价较好的基础上提出四个方面意见建议。一要加强对基层院所主题教育规范化、标准化指导“回头看”。二要注重党支部记录细节规范,重点突出参观践学活动和结合业务的学习内容。三要完善剖析式调研中正反面典型案例交流研讨内容。四要加强佐证材料归纳梳理。

院党组书记、院长刘春燕结合省委主题教育第十七巡回指导组与院领导班子谈心谈话反馈意见,对主题教育下一步重点工作提出要求。他指出,要梳理整改整治、谈心谈话及上届民主生活会上提出的问题,高质量开好民主生活会。他强调,党性分析要深刻,相互批评要有辣味,整改落实要有安排。要做好主题教育总结工作,详细对照39项自评要素,形成高质量的主题教育自评总结。要针对反馈意见进一步完善销号整改材料,加大问题整改整治力度,确保第一批主题教育结束前保质保量完成全部销号任务,以整改实效检验主题教育成效。

主题教育调度会.jpg