省科学院召开安全生产工作专题会议 2023-07-28 18:47      供稿单位:办公室      阅读:1533

728日下午,省科学院召开安全生产工作专题会议,会议由院党组书记、院长刘春燕主持,院领导班子、院属单位党政负责人、院机关处室负责人参加了会议。

会上集体学习了习近平总书记关于安全生产的重要讲话重要指示批示精神,院党组书记、院长刘春燕传达了省委理论学习中心组第十五次集体学习关于安全生产的工作要求。

001.jpg

刘春燕强调,一要坚决杜绝侥幸心理,清醒认识当前安全生产形势,以敬畏之心扛起安全生产政治责任;二要抓好隐患排查整治,加强专业服务指导,聚焦实验室、生产场所等重点领域,紧盯安全风险点、薄弱环节,开展安全生产风险排查;三要压紧压实各方责任,加强值班值守、应急响应和宣传教育,营造全院齐抓安全生产的浓厚意识;四要全面开展安全检查,各单位安全生产工作落实情况、安全生产应急预案、安全生产职责方案要及时报院机关办公室汇总备案。

002.jpg

院党组成员、副院长沙长青对省科学院近期安全生产工作进行了安排部署。沙长青强调,全院要按照省委要求,坚持“安全第一、预防为主”的原则,以“时时放不下心”的责任感,盯紧苗头隐患,全面排查单位风险。院属单位一是要尽快成立安全生产工作专班、完善制度,层层压实责任,定期召开安全生产协调会议,组织检查。二是开展雨季楼体屋面和电梯安全隐患排查。三是要做好应急预案,开展应急演练,落实好重大事项及时报告制度。