汲取主题教育强大动能 激发科技创新担当作为--省科学院举行第二场主题教育青年演讲活动 2023-07-28 18:27      供稿单位:科技战略研究处      阅读:1474

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实, 7月28日下午,省科学院举行第二场“汲取主题教育强大动能、激发科技创新担当作为”主题教育青年演讲活动。院党组书记、院长刘春燕、院党组成员、院属单位党政负责人和机关处室负责人出席了此次活动。

下载_副本.jpg

此次演讲活动得到了院属单位的大力支持,大庆分院孙力、石杰、边境,高技术研究院张煜,自然与生态研究所付晓宇、梁佳文,能源环境研究院尤宏梅、陈越,石油化学研究院徐鑫、邵南,智能制造研究所周丽丽,微生物研究所赵晓宇、甄涛、张颂,原子能研究院王珊等15位青年演讲者结合实际,将自己对演讲主题的理解娓娓道来,声情并茂、慷慨激昂地讲述着对科学院改革发展的探索与实践,展现了科学院青年干部开拓进取、改革攻坚、潜心科研的使命担当和青春风采。

IMG_5589_副本.jpg

院党组书记、院长刘春燕对演讲活动的开展及演讲者的表现给予高度肯定。刘院长指出,通过此次主题教育演讲活动,激发了全院青年干部解放思想、立足岗位做贡献的工作热情,凝聚了干事创业的智慧和力量。刘院长强调,广大青年科技工作者要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、攻坚克难、真抓实干的强大工作动力,为实现省科学院科技创新高质量发展书写青春华章。