汲取主题教育强大动能 激发科技创新担当作为 --省科学院举行主题教育青年演讲活动 2023-07-27 10:07      供稿单位:科技战略研究处      阅读:1349

7月26日下午,“汲取主题教育强大动能 激发科技创新担当作为”主题教育青年演讲活动(第一场)在省科学院机关会议室举行。省委第十七巡回指导组组长刘德权、副组长闫国荣、省科学院党组书记、院长刘春燕、党组成员、副院长沙长青出席活动。
        演讲活动在《凝心铸魂永远跟党走 团结奋斗新征程—不忘初心 人事路上砥砺前行》的生动演讲中拉开帷幕。16名来自院机关的青年干部们紧紧围绕“凝心铸魂永远跟党走 团结奋斗新征程”、“感悟思想伟力 凝聚奋进力量”、“凝聚科技创新磅礴力量 谱写高质量发展新篇章”等主题,用质朴的语言与生动的事例从不同的角度表达自己对“新征程”“全局”“发展”“责任”的理解与感悟。一篇篇激情洋溢的文章、一句句扣人心弦的话语,展现出了我院青年工作者们奋发进取、昂扬向上的精神风貌,诠释着青年党员们履职担当、推动发展的初心使命。

下载.jpg        刘德权表示,省科学院此次主题教育演讲活动创意深、形式新、效果好,是一项充分激发领学赶超动能,培养锻炼工作人才,引领主题教育走深走实的创新性特色活动,全面展现了省科学院时代新人的蓬勃朝气和壮志豪情,反应出省科学院主题教育活动的开展切合实际、深入扎实。希望省科学院能够再接再厉,着眼于塑造时代新人,常态化开展此类务实创新主题教育活动,加强提炼和宣传报道,通过多种方式对青年工作者的政治品德、党性修养、爱国情怀、担当尽职和创造活力进行实时激发。引领青年工作者学习党的创新理论,坚定不移地听党话,跟党走,加强政治品格培养塑造和专业能力训练提升,在科技创新赛道上站排头、当主力、做先锋,为现代化强省建设奉献无悔青春。

IMG_5352_副本_副本.jpg        刘春燕对指导组的真诚指导表示感谢,对大家的精彩表现予以赞赏,对在演讲中提到的推动发展的好思路、好举措、好办法予以肯定。他表示,在整个演讲过程中看到了我院青年干部的工作热情、干事激情和勇气才华。本次演讲活动作为推动主题教育走深走实、激励全体党员干部立足岗位作贡献的重要举措,是对主题教育理论学习成果的一次集中检验,同时也在全院营造了青年干部比学赶超、担当作为、干事创业的浓厚氛围。青年干部要有想事、干事、成事的精气神,要始终保持头脑清醒、坚强政治定力、站稳政治方向。要常怀“俯首甘为孺子牛”的为民情怀、“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”责任感。按照习总书记指出的“广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领”,在工作中展现积极向上的精神状态,时刻保持锐意进取之心,时刻保持困难面前舍我其谁的担当,在艰难险阻中积累经验,在火热实践中壮实筋骨,让青春在磨砺中出彩,在奋斗中升华。

IMG_5289_副本.jpg        参加活动的同志们表示,本次演讲活动既展现了青年科技工作者的风采,又让大家对主题教育有了更深刻的认识。在今后的工作当中将继续以党的二十大精神为指引,筑牢思想根基,脚踏实地前行,用青年党员的赤诚和热情谱写省科学院高质量创新发展新篇章。