省科学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第五次会议 2023-07-07 16:35      供稿单位:科技战略研究处      阅读:880

7月7日上午,省科学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第五次会议。院领导班子、院主题教育领导小组各专项组人员参加会议。

lQDPM5pN0Kj32z7NDqDNFfCwTKLNwRvxcvAEnWADjADiAA_5616_3744.jpg       会议传达了省委主题教育领导小组工作提示(十一)(十二),并听取了各专项组关于《省科学院领导班子问题清单》《省科学院推动发展中的问题清单》《省科学院民生项目清单》和攻坚破难问题的整改进展、完成率、销号时限及存在困难等情况汇报;研究审定省科学院《全省主题教育重点工作任务台账》。
       院党组书记、院长刘春燕对我院主题教育各清单中整改问题的完成情况予以肯定并对下一步工作提出要求。他强调,一要持之以恒强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的一系列重要讲话重要指示精神,坚持问题导向、实践导向、需求导向,针对主题教育中还未破解难点问题,进行创新理论再学习,在理论学习中找方向找答案找方法,真正把理论学习成果转化为推动科技事业发展的实效。二要持之以恒抓好整改整治,对能够马上改的问题要在7月底前完成销号,整改到位;对一时解决不了的问题,要紧盯不放、有序推进、一抓到底。跟进抓好“回头看”,对不实不准的问题及时调整。坚持开门抓检视整改,认真倾听群众意见,接受群众评价,让职工群众真正感受到主题教育带来的新气象。三要持之以恒抓好检视剖析。全院各级党组织要认真筹备专题民主生活会和组织生活会。重点抓好民主生活前谈心谈话、检视剖析材料撰写、批评与自我批评等工作。四要持之以恒注重纪律作风。坚决防止形式主义,正确把握主题教育基调,杜绝“低级红”“高级黑”, 始终保持主题教育严肃性、时效性。领导小组办公室要积极跟进了解我院主题教育进展情况,加强督办、落实推进工作;各专项组各司其职,确保我院主题教育取得实效。