江苏省生产力促进中心、昆山高新区到省科学院进行座谈调研 2023-06-28 17:21      供稿单位:办公室      阅读:1191

6月28日,江苏省生产力促进中心主任、党委书记赵志强一行11人到省科学院机关座谈并赴智能制造研究所开展调研。院党组成员、副院长谢大纲出席座谈会并陪同调研。

001.jpg

会上,谢大纲副院长对赵志强主任一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了省科学院历史沿革、机构职能、人员编制、科研方向、科研特色等情况和近年来围绕省委省政府 “数字经济”等重大产业需求开展的工作。谢大纲副院长强调,省科学院近年来,按照“1144”发展战略,结合科研优势和特色学科打造“一所一品”,以“中俄科技合作联盟”为依托,加强对俄科技合作助力打造向北开放新高地,为省委省政府重点产业发展提供了坚强科技支撑。希望通过此次交流与江苏省生产力促进中心、昆山高新区建立合作关系,借助江苏发达省份的在成果转化、投融资等方面的优势,在双方共同关心的领域开展进一步合作。

002.jpg

赵志强主任对省科学院在服务龙江重点产业和对俄技术合作中发挥的科技支撑作用及给予高度评价。他表示,江苏省生产力促进中心作为首批国家技术转移示范机构,多年来充分发挥科技成果媒介作用,为省内外科研机构、大学、政府部门提供了科技服务。此次通过与省科学院建立深层合作关系,希望在新型研发机构,人才交流互访和成果转化等方面加强合作,借助省科学院对俄合作的优势,深化对俄科技合作,解决科技成果与产业发展匹配度低的问题,共同助力两省经济社会发展。

003.jpg

会后,谢大纲副院长陪同赵志强主任一行赴智能制造研究所参观了智能所机器视觉实验室、类脑智能实验室、3D测量技术重点实验室和培训中心。双方就智能制造技术赋能产业及字符特征识别、基于脑机接口视觉刺激特征提取、智能量体裁衣等项目成果进行了交流。

004.jpg

院办公室、人事教育处、科学技术处、智能制造研究所主要负责同志参加了会议。