黑龙江省科学院应邀参加龙头新闻“成果转化”频道上线启动仪式 2023-06-21 15:06      供稿单位:科技战略研究处      阅读:986

6月21日上午,由黑龙江省科学技术厅与黑龙江日报报业集团举办的龙头新闻“成果转化”频道上线启动仪式暨“汇智龙江 邮储注力”科技成果转化专场路演在黑龙江省政府新闻发布厅举行。黑龙江省科学院党组成员、副院长谢大纲应邀参加活动,并作为科技成果持有方领导代表致辞。

此次“成果转化”频道上线仪式由黑龙江省科学技术厅与黑龙江日报报业集团联合主办,黑龙江省科技成果转化中心和黑龙江日报传媒有限公司共同承办,黑龙江省科学院、黑龙江省农科院、东北农业大学、东北林业大学和中国邮政储蓄银行黑龙江省分行协办,旨在通过合理配置创新资源,促进企业与高校院所科技成果精准有效对接,推动科技成果高质量转化落地。

IMG_4379.jpg

谢大纲副院长在致辞中对“成果转化”频道上线表示热烈祝贺,对黑龙江日报报业集团为全省科研机构、企业和投资机构打造的“产学研金”全面融合的新型服务平台给与充分肯定。谢院长指出,我省正处于加快推动龙江振兴发展和现代化建设的关键阶段,省委省政府高度重视,将科技成果的落地产业化列为推进“六个龙江”建设、实施产业振兴的重要战略举措,并持续出台了《黑龙江省科研院所科技成果产业化专项行动方案》等一系列支持政策,推动科技成果高质量落地转化。黑龙江省科学院作为省政府直属的综合类自然科学研究机构,始终肩负着为地方经济发展提供科技支撑的重要任务,开展应用基础、战略高新技术、重点公益科学等方面研究。希望通过日报搭建的科技成果转化新型服务平台,将科技创新的“最先一公里”和“最后一公里”有机有效的衔接,让更多的科技成果从“书架”走向“货架”,用科技成果为产业赋能,为区域赋能,共同推动龙江现代化建设高质量发展。

IMG_4430.jpg

谢大纲副院长作为特邀嘉宾触屏启动此次上线仪式。我院微生物研究所《基于微生物源健康食品和功能食品的研制子课题-纳豆激酶的制备及冷冻干燥工艺研究》项目参加此次科技成果转化专场路演活动。

IMG_4449.jpg

院科学技术处处长倪靖滨、院科技战略研究处相关同志陪同参加活动。