自然与生态研究所成功举办“黑龙江省自然遗产保护与可持续发展研讨会” 2021-05-08 15:41      供稿单位:黑龙江省科学院      阅读:2340

2021年4月28日,黑龙江省科学院自然与生态研究所成功举办2021年第三期科技发展论坛暨“黑龙江省自然遗产保护与可持续发展研讨会”。中国科学院空天信息研究院付碧宏研究员、陈富龙研究员、王成研究员等8位专家应邀参加了本次会议,并与研究所相关创新团队成员开展了深入的座谈与交流。

1.jpg

付碧宏研究员、骆磊副研究、聂胜副研究员、朱世兵副研究员、黄庆阳副研究员、周玮博士分别做了地球空间信息技术助力UNESCO名录遗产地的可持续发展、珍稀物种栖息地遥感监测评估与可持续发展、激光雷达森林生态应用、东北虎潜在栖息地研究、五大连池火山生态价值、五大连池火山群形变监测等学术报告。与会专家围绕东北虎潜在栖息地、五大连池生态价值等方面进行了深入的讨论,并在东北虎栖息地植被精细反演、生态廊道规划、多源遥感数据同化融合、生态监测云平台建设、五大连池生态保护与可持续发展等方向达成了科技合作意向,落实了合作计划。

2.jpg

本次会议的成功举办,有效推动了研究所与中国科学院空天信息研究院的科技合作,带动了研究所相关创新团队的发展,为研究所聚力“十四五”发展,提升特色品牌优势奠定了基础。

自然与生态研究所供稿