ACS Applied Materials & Interfaces杂志主编Kirk Schanze教授访问“省科学院—哈工大高能化学及交叉科学联合实验室”并做 2014-03-06 15:30      阅读:1788

3月5日,应“黑龙江省科学院—哈尔滨工业大学高能化学及交叉科学联合实验室”邀请,美国化学会ACS Applied Materials & Interfaces杂志主编、美国佛罗里达大学Kirk Schanze教授来访联合实验室,并做客物理所2014年第一期青年论坛。所长倪靖滨、党委书记张丽芳、联合实验室主任徐平、院学部委员刘宇光及十余名青年科技人员共同参加了本期论坛。

Kirk Schanze教授作学术报告

Schanze教授作了关于脉冲辐解研究方面的学术报告及ACS Applied Materials & Interfaces杂志的有关情况介绍,最后还围绕如何撰写高质量的SCI论文作了专题讲座。

论坛活动后,所长倪靖滨与Schanze教授就共同合作开展高能化学与多学科交叉研究以及协助“联合实验室”下步的建设工作等若干事宜共同签署了合作协议。

所长倪靖滨与Schanze教授签署合作协议

此次交流,给“联合实验室”的国际化建设工作及高能化学学科的未来发展提出了诸多建议,特别是在如何利用国际资源开展科研工作和撰写、发表高水平SCI论文方面给予了科技人员具体、直接的指导。

(技术物理研究所供稿)