省科学院召开理论中心组学习会议研究部署贯彻党的十八届三中全会精神 2013-11-20 13:50      阅读:1912

11月18日下午,省科学院党组召开理论中心组学习会议,研究部署贯彻党的十八届三中全会精神。院党组书记、院长潘忠同志主持会议,院领导和部分处室负责同志参加会议。潘忠同志指出,要充分认识党的十八届三中全会的重大历史意义,认真学习贯彻落实中央《决定》精神。中央坚定改革信心,顺应群众期待,回应社会关切,以更大的政治勇气和智慧,以更有力的措施和办法推进改革,我们必须全面领会、准确把握全会精神实质,毫不动摇地拥护和坚持中央关于改革的大方向和大原则,紧密结合龙江经济社会发展,切合省科学院实际,切实增强责任意识、进取意识、机遇意识,制订好我院的改革发展路线图,突出战略重点和主攻方向,合理布局学科发展的重点领域、优先顺序、工作机制和推进方式,做好我院在改革大背景下的顶层设计和总体规划。

会议提出,要在院系统范围内全面开展深入学习贯彻十八届三中全会精神的各项工作,将学习贯彻工作与群众路线教育实践活动相结合、与“院创新2020学科规划”的制订相结合、与各项具体工作相结合。近期,院领导将到基层院所开展广泛调研和专题座谈,带着群众路线教育实践活动整改措施,征求科技人员和各方意见建议,最大限度地凝聚共识汇聚力量,为推进省科学院改革发展形成合力。

院机关党委