走基层、访企业,找准服务切入点 --赵立涛助理带领产业化处赴火山所调研 2013-09-02 14:15      阅读:2019

8月28日,院长助理赵立涛,院产业化处处长孙宇峰等一行四人到五大连池,对火山所的产业开发工作进行调研。

谢振华所长首先向调研组介绍了研究所的整体情况,以及目前存在的问题和今后的发展思路;杨臣副所长对近年来研究所的产业开发工作,特别是院产业化基金项目的完成情况做了汇报;仙池公司毛宏霞董事长也就企业的运行情况、新产品开发思路,以及需要院里帮助协调解决的问题做了重点说明。

赵立涛助理对火山所快速发展取得的成绩表示肯定,并特别指出了研究所近两年来的基本建设工程、技术改造工程、庭院环境改善工程的力度之大、速度之快都是前所未有的,希望火山所继续发扬艰苦奋斗的精神,因地制宜,突出亮点,突出特色,把研究所及科技企业做大做强。

调研期间,赵立涛助理一行还实地考察了仙池公司和妮宝公司的生产经营情况,并与企业负责人共同分析研究制约企业发展的瓶颈问题,商讨了具体问题的解决方案,并提出了建设性的意见和建议。

通过调研,进一步了解了基层院所的发展情况及面临的问题,明确了机关处室为院所服务的切入点,使为基层服务更具针对性和操作性,对于促进院所及企业良性发展具有重要的指导意义。

产业化处供稿