省财政厅领导莅临微生物所调研 2013-08-28 15:30      阅读:2021

8月22日下午,省财政厅常务副厅长顾晚光、教科文处处长王凯峰、副处长庄炳艳、科长曹铁峰一行4人在省科学院副院长郭春景、纪检组长曾祥俊、条财处处长沙长青的陪同下莅临微生物研究所考察调研。所长张介驰、党委书记尹德亮等同志热情接待了领导一行。

在三楼会议室,张介驰所长向与会领导详细汇报了我所的基本情况和财政经费使用情况,并向财政厅领导反映了广大干部职工对事业单位分类定位工作的意见和建议。随后,顾厅长就事业单位分类改革定位问题和财政科技投入情况等与参会人员进行了深入交流。顾厅长希望微生物所抓住我省“两江平原建设”等重点工作的机遇,为科技创新和地方经济做出更大的贡献;同时表示省财政厅将继续做好三方面工作:1、认真研究并积极向有关方面反映省科学院作为省级科研梯队的分类定位问题。2、继续关注省科学院的发展,财政厅将在保证基本科研能力、支持公益和基础性研究、公共服务平台、成果转化、中试基地等方面继续给予支持。3、探索财政科技投入的绩效评价方式,把有限资金用到刀刃上;进一步规范财政科技投入的有效使用;创新使用的方式,达到“四两拨千斤”的效果。会后,顾厅长一行参观了我所的实验室和菌种保藏中心,了解财政科技投入经费的使用情况和效果。

通过此次考察、调研,加深了省财政厅领导和主管处室对我所的了解,为更好地争取财政科技投入奠定了基础。同时,省财政厅领导直面基层科技人员诉求和密切联系群众的工作作风,鼓舞和激励着我们努力发挥自身优势为全省经济社会发展做出新贡献。

省科学院微生物所供稿