省财政厅国库处(支付中心)处长徐红伟一行至省科学院自然与生态研究所调研 2013-08-27 15:30      阅读:2114

2013年8月20日下午,省财政厅国库处(支付中心)支付审核组徐红伟处长一行3人就省直预算单位对财政国库工作情况,以及对国库集中支付系统升级需求和公务卡制度改革情况到自然所进行调研,自然所所长倪红伟,党委书记宋玉玲及所领导班子,院条财处副处长张云志等相关负责人参加了会议。

会上,倪红伟所长结合研究所专业特点、学科发展向徐处长一行介绍了研究所的基本情况,对国库处工作人员寓监督于服务当中,为预算单位的日常工作提供便利,提高资金的使用效率等工作情况表示了肯定。随后,财务科相关同志结合我所财务实际工作情况进行了汇报,详细介绍了国库集中支付系统升级和公务卡制度实施在我所财务工作发挥的作用,同时对实施过程中存在的问题进行了分析,提出了两点建议:一是希望进一步改善公务卡消费的大环境,针对科研单位的特殊工作区域,加大对边远地区刷卡设备的投放力度;二是希望提供财务人员在处理直接支付业务时更加便捷和高效的途径。徐红伟处长对我所的工作给予了高度肯定,针对研究所的实际困难和问题,表示国库处将加大服务力度,以便更好的为科研单位服务。

省财政厅国库处此行充分了体现了国库处深入基层,了解基层单位困难,调整自身,为基层单位服务的意识,对加深双方了解,高效、和谐的开展工作具有重要意义。

黑龙江省科学院自然与生态研究所财务科