​黑龙江省科学院自动化研究所 “黑龙江省物联网技术研发平台”项目验收会圆满成功 2013-05-20 12:55      阅读:2210

2013年5月17日,工信部与财政部第一批物联网发展专项资金项目 “黑龙江省物联网技术研发平台”验收会在自动化研究所召开。由黑龙江省工业和信息化委员会科技处张成信处长、杜孟宇副处长,黑龙江省财政厅徐金光副处长等领导对项目进行验收。

会上,副所长刘彤军同志详细汇报了该项课题的研究背景、主要研究内容、执行情况、完成情况以及目前取得的主要研究成果,阐述了研究过程中存在的问题和困难,并对该研究的预计经济效益、社会效益和未来发展趋势进行了展望。在场领导认真听取了汇报内容,并对课题中涉及到的关键技术进行了讨论,表示该项目具有良好的前期研究基础,立项依据充分,研究过程中科研思路清晰,操作流程规范,资金使用合理,科研成果丰硕。该项目按照计划进度如期完成,完成质量较高,受到与会领导的肯定。

“黑龙江省物联网技术研发平台”的组建必将推动物联网相关产业实现重大技术突破,形成物联网产业核心技术标准,支撑和引领物联网产业技术创新。为物联网产业技术研发、技术转移、成果推广提供全方位的信息服务、技术服务、成果转化服务、科技创业服务、知识产权服务、科技人才服务等多种咨询与服务支撑。

省科学院自动化研究所