省科学院赴马来西亚培训团简讯--3 ---马来亚大学 2013-05-03 14:00      阅读:2073

省科学院赴马来亚大学培训团于2013年4月25日圆满完成了在沙巴大学进行为期2个月的语言培训学习,飞抵马来亚大学所在城市吉隆坡。4月26日上午,马来亚大学副院长Muniandy教授、各教研室负责人、专业导师及其他相关工作人员在马来亚大学会议室为本培训团举行了欢迎仪式。

Muniandy副院长首先对省科学院培训团的到来表示欢迎,介绍了马来亚大学、专业导师等概况。我院培训团员做了自我介绍,并分别介绍了省科学院及各自所在院所的基本情况。Muniandy副院长表示,希望马来亚大学和省科学院能够通过本次培训项目各取所长、共同发展。院培训团将尽各自所能,发挥特长,学习马来亚大学先进科研技术,为双方的科研合作贡献力量。

按照专业导师和省科学院对外合作处要求,培训团阅读了大量的专业导师近期发表的文章和专著。目前,培训团成员已同各自导师商定了专业研究方向,团员们正式进入实验、研究阶段。

良好的开端是成功的一半。我们相信在院领导和相关处室的支持下,通过与马来亚大学合作,院培训团将圆满完成实习任务,载誉而归!

省科学院对外合作处

二〇一三年五月二日