提升自身能力 发挥骨干作用 2013-05-02 13:50      阅读:2292

4月26日下午,省科学院召开2012年博士科技人员座谈会,全院10名博士代表参加了本次座谈会。院党组书记、院长潘忠同志,院纪检书记曾祥俊同志,院长助理陈丽娜同志及院机关部分处室领导出席座谈会。

座谈会上,10名博士代表就如何增加科研技能、加强自身发展、科研人才团队建设、增强对外交流合作等问题,谈出了自己的想法和工作中遇到的一些问题。座谈气氛热烈,参会人员畅所欲言,院领导不时提问、互动,解答现场提出的问题,座谈取得非常好的效果。博士们纷纷表示,通过这次座谈收获颇多,深感责任重大、任重而道远,在今后的科研工作中将不断提高自身综合能力,不断开拓创新,为科学院更好地发展不断做出自己的贡献。

潘忠院长强调,我院历来重视博士的培养和引进,注重发挥博士在科研方面的骨干引领作用,是我院科技创新工作的中坚力量。如何把科学院做大做强关键在人才,特别是高层次人才,科学院取得的进步离不开博士们的辛勤工作。希望我院的博士们能大显身手、大有作为,科学院也将积极争取多方面的支持,逐步改善科研条件,为博士们的工作和科研创造良好的条件。

院科研处