自然与生态研究所与省九O四水文地质工程地质勘察院进行合作洽谈 2012-11-22 14:00      阅读:2576

应黑龙江省九O四水文地质工程地质勘察院(以下简称九O四院)邀请,2012年11月21日黑龙江省科学院自然与生态研究所倪红伟所长、曾昭文副所长、李海军助理研究员一行3人赴九O四院进行科技合作洽谈。黑龙江省九O四水文地质工程地质勘察院院长、党委书记祁福利、副院长薛军、党委副书记、纪委书记、工会主席郭有民、副院长张悦民、副院长吴增珑、副院长张孟才、总工程师张烽龙等领导出席了洽谈会。

黑龙江省九O四水文地质工程地质勘察院是主要从事水文地质、环境地质、灾害地质、矿山降水、地下水资源评价与开发的专业地质勘察单位,与我所多个研究领域存在合作空间。会上,祁福利院长、郭有民书记、张孟才副院长首先代表九零四水文地质工程地质勘察院介绍了单位的发展历程、业务范围等情况,随后倪红伟所长代表我所详细介绍了研究所的研究领域、科研成果以及科技平台等基本情况,最后双方着重在可能合作的领域、方向进行了深入交流与洽谈。本着强强联合、优势互补、合作共赢、创新发展的原则,双方就三江平原湿地、水资源保护与利用、环境整治、矿山恢复等领域开展合作和签署战略合作框架协议达成共识。

通过本次洽谈,为双方共建人才交流、技术互补、项目合作的科技合作平台,开展实质性合作奠定了坚实基础。同时,战略合作框架的达成也是我所对外合作的新模式,对打造联合、开放的科研发展思路,加速科技成果转化,实现“创新2020规划”都有重要意义。

黑龙江省科学院自然与生态研究所科技科

2012-11-22