技术物理研究所深入学习贯彻党的十八大精神 统一思想 切入工作 2012-11-20 14:05      阅读:2122

伴随着党的十八大胜利闭幕的喜悦,技术物理研究所迅速掀起了学习贯彻活动的新高潮。

2012年11月16日8时40分,研究所党政领导班子全体成员与各研究室主任,汇聚在多功能厅,畅谈党的十八大报告学习体会。

会议由所长倪靖滨同志主持,党委书记张丽芳同志做了《十八大报告要义解读》主题发言。

张丽芳同志在发言中,结合自己的学习体会,对党的十八大报告中关于科学发展观新的历史定位、中国特色社会主义新的理论阐述、“五位一体”新的总体布局、全面建成小康社会新的明确目标、党建主线新的八项要求等作了简明扼要的解读。同时要求把学习贯彻党的十八大精神与统一思想认识、完成当前工作、谋划明年发展结合起来,抓住“一季管两年”的关键时期,快速把党的十八大精神切入研究所的各项工作。

所长倪靖滨在发言中强调,希望大家认清形势,明确任务,把握机遇,促进工作。把党的十八大报告学习交流引导到了兑现“双倍增”承诺和为明年工作献计献策上来。

通过学习与交流,与会同志进一步统一了思想,明确了学习贯彻党的十八大精神与全面推进研究所工作开展的切入点。相信借助学习贯彻党的十八大精神的强劲东风,必定形成研究所落实省科学院“创新2020”规划实施,推进研究所中长期科技发展规划任务完成的强大动力,进而推动研究所明年“双倍增”目标的实现。

黑龙江省科学院技术物理研究所供稿