省科学院举办《公务卡管理与使用情况介绍》专题讲座 2012-09-29 14:50      阅读:2240

9月14日,我院“周五讲坛”邀请省科学院条件财务处副处长张云志同志对《公务卡管理和使用情况介绍》做了专题讲座。会议由院条件财务处处长沙长青同志主持,院党组成员、纪检组长曾祥俊同志、院长助理陈丽娜同志、院长助理赵立涛同志和院机关部分同志出席。

张云志同志结合我院的特点,围绕四个方面内容进行了详细介绍:一是我省推行公务卡改革的背景和公务卡基本情况;二是公务卡结算与使用范围;三是公务卡财务报销管理程序;四是公务卡日常管理与使用等。通过举例说明、图表注释等方式,使大家对公务卡的使用和管理等情况有了进一步的了解,方便在日常工作中能够合规、合理地使用公务卡。

讲座期间,院机关同志对公务卡使用中的注意事项与财务报销流程等方面问题进行了交流与探讨,院党组成员、纪检组长曾祥俊同志做了发言,要求严格按照我省推进公务卡改革的要求,积极抓好落实,促进财务管理工作的规范化。

二○一二年九月二十六日
(院机关党委、条件财务处联合供稿)