微生物所项目落地转化企业获全省科技成果转化先进企业称号 2012-09-27 14:40      阅读:2385

9月26日上午,全省科技成果创新大会在哈尔滨举行。会上对全省20家科技成果转化先进企业给予了表彰奖励。哈尔滨中科生物工程有限公司由于在微生物研究所复合微生物饲料添加剂项目的落地转化过程中取得的良好效果和显著效益而获得了表彰奖励。

哈尔滨中科生物工程有限公司是我省较早从事生物饲料生产、加工和销售的企业,在生物饲料领域具有较高的知名度和影响力。微生物研究所与哈尔滨中科生物工程有限公司进行了广泛深入的合作。

研究所根据企业的需求,就复合微生物饲料添加剂项目进行攻关,通过菌种筛选、发酵工艺控制和产品配方确定,并将项目成果在哈尔滨中科生物工程有限公司进行落地转化,先后为企业推出了20多种复合微生物饲料添加剂产品,取得了良好的市场效果。同时研究所还在产品生产、推广和咨询服务等环节为企业提供设施和技术支持,助推企业发展壮大。

通过项目的落地转化,不仅丰富了企业的产品种类,推出了适销对路的产品,为企业带来了巨大的经济效益,而且促进了研究所的科技进步,使研究所的科研紧跟企业和市场的需求,从而加快科技成果的转化速度,提高科技成果的转化效率。

省科学院微生物研究所产品市场部供稿