省科学院领导班子来庆落实院地合作 2012-09-24 13:30      阅读:2245

为了加强省科学院与大庆市的进一步合作,解决大庆分院存在的实际困难。9月21日,省科学院党组书记、院长潘忠带队,副院长郭春景、副院长王钢、院长助理陈丽娜、产业化处处长张伟君、大庆分院院长张兴等一行七人拜会了大庆市委,同大庆市委书记韩学键、纪委书记张立军、副市长于宸、高新区管委会副主任刘羽、科技局局长于洋等一起,就大庆分院的发展和存在的实际困难进行了座谈。

在座谈过程中,潘忠院长介绍了大庆分院成立以来的建设和发展情况。分院成立以来注重探索新型公益性研究所建设及服务地方的新模式,加大科研中试力度,全力推进科研成果转化。三年来分院已有6项成果完成中试,得到转化,取得了良好的经济效益和社会效益。同时提出了大庆分院目前急需解决的四个方面问题:职工住宅问题;科技人员津贴问题;大庆分院园区产权问题;科研用地问题。大庆市委韩学键书记对大庆分院的建设和发展给予了高度评价和充分肯定,并表示由相关部门根据实际情况尽快为大庆分院解决这四个方面的问题。让科技工作者能够安心工作,多出成果,为大庆的发展做出贡献。

(大庆分院综合办)